您的当前位置: 新闻中心学院讲座

【2月28日 学术讲座】AFRICAN MODERNITY

发布日期: 2017-02-27 浏览次数: 2011


African Modernity

Modern Architecture in Angola and Mozambique


DOCOMOMO国际组织(Documentation and Conservation of buildings, sites and neighbourhoods of the Modern Movement)自1988年成立于荷兰,即关注现代主义思潮影响下产生的近现代建筑,在世界各国开展近现代建筑遗产的调查和建档工作,为面临拆除的优秀近现代建筑遗产争取保护。

本次讲座邀请DOCOMOMO现任主席,里斯本大学Ana Tostões教授来我院举办学术讲座,介绍其多年来在非洲展开的现代主义建筑的调查与研究工作,带来不同于西方现代主义的视角与思考。


主讲人:

Ana Tostões

DOCOMOMO国际组织主席

葡萄牙里斯本大学 土木工程与建筑学院 教授


讨论嘉宾:

Plácido González  同济大学建筑系副教授

李颖春  同济大学建筑系助理教授

 

主持人:

温静  同济大学建筑系助理教授


时间:2017年2月28日(周二)18:30-20:10

地点:同济大学建筑与城市规划学院D2报告厅