您的当前位置: 新闻中心学院讲座

【4月20日 学术讲座】“城市设计”在日本城市更新中的作用

发布日期: 2017-04-12 浏览次数: 567


题目:“城市设计”在日本城市更新中的作用

讲座摘要:

        通过促进公共交通利用的站城一体化开发,日本的各大都市避免了无序的城市蔓延(urban sprawl),从而实现了可持续性发展。日建设计是如何进行站城一体化开发的?借此机会,讲座将在众多业绩中选择出具有代表性的项目进行解释,阐述开发的关键。


时间:4月20日 18:00-20:00 周四

地点:建筑与城市规划学院D楼D2报告厅


主讲人:张晓辉

日建设计合伙人 / 日建设计(上海)咨询有限公司董事,副总经理 / 日本注册一级建筑师

张晓辉先生同济大学毕业后赴日本留学获大阪大学博士学位。进入日建设计后主要从事城市规划设计工作,积极倡导城市规划与交通规划的紧密结合。2005年左右开始关注并参与了中国的主要枢纽车站及其周边地区的开发规划,2014年参与编写的《站城一体化开发----新一代公共交通指向型城市建设》一书由中国建筑工业出版社出版。