您的当前位置: 新闻中心学院新闻

我院教师荣获香港建筑师学会两岸四地建筑设计多个奖项

发布日期: 2017-06-20 浏览次数: 398

        由香港建筑师学会主办,两年一度的香港建筑师学会两岸四地建筑设计论坛及大奖于2017年6月17日(星期六)在香港JW万豪酒店圆满举行。设计论坛以“高速、高密、多元、建筑为主题,成功启发了两岸四地的建筑师就别具创新的建筑议题进行讨论,并分析现今两岸四地建筑项目所面对的挑战及机遇,晚宴上亦公布了备受国际建筑界关注的建筑设计大奖得奖名单。

        此次从大奖专业組住宅、商业(办公大楼/ 酒店)、商业(步行街)、社区、文化及康乐设施、教育及宗教项目、运输及基础建設項目、社会福利建筑、未兴建项目:建筑方案设计这八个类别的参赛作品中共评选出金奖5项、银奖12项及优异奖14项。

        我院章明教授提交的参赛作品 “范曾艺术馆”及“上海延安中路816号修缮项目——解放日报社”分别获得“社区、文化及康乐设施”类金奖及“商业(办公大楼/酒店)“类银奖;蔡永洁教授提交的参赛作品“5.12汶川特大地震纪念馆(原名北川地震纪念馆)获得“社区、文化及康乐设施”类金奖;兼职硕导张斌老师提交的参赛作品“同济大学浙江学院图书馆”及“上海市闵行区中福会浦江幼儿园”分别获得“教育及宗教项目”类银奖及提名奖;李麟学教授提交的参赛作品“南开大学津南校区学生活动中心”,庄宇教授提交的参赛作品“杭州桥西直街D32商业街区—杭政储出(2011)21号地块工程”,兼职硕导曾群提交的参赛作品“上投大厦整体修缮”分别获得提名奖。

 

 

供稿:建筑系