您的当前位置: 新闻中心学院新闻

同济大学建筑与城市规划学院2017年度对外交流安全教育及行前动员会圆满举行

发布日期: 2017-06-21 浏览次数: 127

        2017年6月20日,同济大学建筑与城市规划学院2017年度对外交流安全教育及行前动员会在学院B楼钟庭报告厅举行。学院副院长孙彤宇、党委副书记王晓庆,研究生党总支书记唐育虹,及学院学工办、研工办、教务科相关老师出席参加。2017下半年度对外交流的共180余名研究生、本科生参加了本次会议。会议由唐育虹老师主持。

        本次会议旨在使即将赴海外求学的学院学子注意“留学安全”及个人人身、财产安全,树立“安全第一”的观念,提高自我保护意识,时刻注意人身安全,防患于未然。学院利用本次行前教育的机会提醒每一位即将出国学习的学生要树立安全防范意识,提高自我保护能力。

        孙彤宇副院长希望同学们出门在外安全为先,同时要注意专业学习,避免走马观花式的交流,要结合自身的研究选题进行有针对性的考察与游学,在交流过程中不断提升自我,并预祝大家在对外交流期间学习快乐,享受生活,平安归来。随后,王晓庆副书记通过历年来学院学生在对外交流中出现的突发事件为例,对本科生与研究生对外交流安全教育事项进行解读,并为大家逐条解读了相关出国承诺书。唐育虹总支书记着重介绍了双学位联络人、海外党员管理及出国流程的相关规章制度。

        随后,学院教务科张玉婷老师对参加双学位同学的中期考核相关问题展开了现场答疑。

        最后,唐育虹老师祝愿所有参与对外交流的同学们能够在海外留学期间一帆风顺,平安健康。