您的当前位置: 新闻中心学院新闻

第三届国际城市土地与交通整合规划会议(ILUTM3)顺利举办

发布日期: 2017-07-04 浏览次数: 525

        2017年6月3日到6月4日,第三届国际城市土地与交通整合规划会议(ILUTM3,The 3rd International Workshop on Integrated Land Use Transport Modeling)在同济大学建筑与城规学院顺利举办。会议主题是“大都市空间发展过程的动态模拟与评估”。

        本次会议由同济大学、武汉理工大学、上海市城乡建设和交通发展研究院、上海市城市规划设计研究院、世界交通研究学会、国际中国规划学会联合主办,由HBA Specto公司、卡尔加里大学、香川大学、东京都市大学、德克萨斯南方大学、北京交通大学、德州大学奥斯汀分校、剑桥大学协办,并邀请了包括TRANUS模型创始人Tomas de La Barra教授(委内瑞拉中央大学), PECAS模型创始人John Douglas Hunt教授(卡尔加里大学)、MUSSA/ CUBE模型创始人Francisco Martinez(智利大学)、RURBAN模型创始人Kazuaki Miyamoto(横滨大学)在内的国内外诸多专家,同时,参加研讨会的还有北京大学、中国民航大学、大连理工大学、华中科技大学、海口市规划院、厦门规划院、深圳规划研究中心、佛山规划院、常州规划局、杭州规划院、中铁四院、绍兴规划院等各方代表们。同济大学副校长吴志强教授、彭震伟教授和潘海啸教授出席了会议。

        会议由学院潘海啸教授主持。上海市城乡建设和交通发展研究院的蒋晗芬主任代表上海交通院表达了祝贺和支持,张天然博士代表上海市城市规划设计研究院表示了对会议的重视和对之后继续合作的展望,曹新宇教授代表国际中国规划学会表达了对会议的支持并期望与学院的进一步合作,钟鸣教授代表主办方之一的武汉理工大学预祝会议成功,最后学校副校长吴志强教授欢迎了来访的专家和学者在110周年校庆之际来访同济,并预祝会议圆满举行。随后,潘海啸教授宣布会议开始,到场专家开始介绍和分享各自精彩的研究成果。

        会议从6月3日下午持续到4日晚,共分为6个主题报告,来自国内外各高校和研究单位的各位教授和学者给我们分享了他们关于交通和土地规划的前沿实践和探索。同时,在每个演讲之后,大家都提出了自己的问题和见解,进行了激烈的讨论。在每一场报告之后,与会专家和学者进行圆桌会议讨论和总结,让听众更好的理解并吸收演讲传达的信息和知识。同时,会场外还有参会学生的优秀成果展示,以供大家交流点评。

        整个会议期间,各位国内外到场嘉宾和专家相互交流,会场学术气息浓厚,大家了解并学习了大量国际土地交通模型前沿动态和国内规划科研成果,相互建议佐证,并就进一步合作进行讨论,获益匪浅。