您的当前位置: 新闻中心学院通知

学院教职工出国境审批流程(自2017年8月起实施)

发布日期: 2017-08-04 来源: 学院党委 浏览次数: 302

 

学院教职工公派出国境审批程序

1、登陆我校“因公出访网上申报系统”,网址:http://202.120.163.32/,请首先进行用户注册,并下载申报系统使用说明,了解具体的填写要求。填写完成后,打印系统自动生成的《同济大学教师因公出国()申请表》(以下简称申请表)。

1)《申请表》中提及的经费情况,若由学院承担经费的,还须分管相关经费学院领导签字或附上学院学术发展部资助审批意见复印件。

2)学院教务科备案,安排好出国期间教学课程。非假期因公出国请学院教务科在《申请表》“院、系、所行政意见”签字(寒暑假期间因公出国,则无须教务科签字)

3)系分管教学的副系主任在《申请表》的“院、系、所行政意见”签字并盖系办或院办章。其中正副系主任、副院长等领导干部出国的《申请表》须院长签字。若出国时间超三个月,还须所在系同意,并请系主任签字。

2201781日起计算,首次公派出国境交流的、公派出国境三个月及以上、其他特殊情况需要进行出国(境)行前教育的教职工,需填写《同济大学教职工因公出国(境)行前教育情况表》见附件一本人务必签字。

3、携《申请表》及《行前教育情况表》先至学院B218院办(党委书记办公室)由院党委书记进行行前教育并签署党委意见,再至B225党委办公室备案并盖章。若担任班主任工作,则须至学工办备案,并进行工作安排;若出国时间超过3个月,则还须院务会讨论通过。

4、填写《出访前后公示模板》见附件二,将电子版发送至学院党委邮箱,学院将在公告栏内进行公示,公示期为5 个工作日。(4可与123同时进行)

5、出访前的公示结束后,本人至学院党委办公室领取《出访前公示情况说明》见附件二,与《申请表》、邀请函复印件等申报材料一并交至学校外事办综合楼703B出入境管理科办理出国批件。

6、学校审批一般为3个工作日,通过后本人至出入境管理科领取“审批公文”,并至外事办护照签证办公室办理因公护照及签证等相关手续。

7、回国2周内填写《同济大学回国人员情况汇报表》见附件三将表格以姓名-出访国家-出访任务的格式命名(李*-德国-参加会议)将电子版本发送至:chujing@tongji.edu.cn ,纸质版材料原件交到学院党委办公室,出国3个月以上的纸质版一式两份交学院党委及外事办出入境管理科。

8、学院将在公告栏内公示回国情况,公示期为5 个工作日。

9、出访后的公示结束后,本人至学院党委办公室领取《回国后公示情况说明》见附件二,与《同济大学回国人员情况汇报表》(3个月以上)和因公护照交至学校外事办出入境管理科,签署同意报销意见,凭该意见及“审批公文”复印件等材料,至学校财务处报销。

 

 

学院教职工因私出国境审批程序

1、填写《同济大学在职(学)人员因私出国出境申请表》、《因私准假证明》见附件四

2、所在系分管教学的系主任在《申请表》的“院、系、所意见栏”签字。其中正副系主任、副院长等人员出国的《申请表》须院长签字。

3、学院办公室盖章。

4、各系办公室通过学校OA系统的“印鉴使用”提交报告,同时附上《申请表》扫描件。OA标题为“ÍÍ学院ÍÍÍÍ国家旅游(访友、探亲)”,审核部门选择“外事办公室”,部门审批负责人为学院分管外事副院长。

5OA审批结束,学校将通知本人至学校校长办公室秘书科领取 “同济大学机构代码证”复印件,并为事先准备好的《因私准假证明》盖章。

注:1、附件二为出国境所需的所有公示材料,注意公示材料123都需要填写,请将附件一中“蓝色字体”全部替换成出国境人员的真实信息后将电子版发送至学院党委邮箱caup2448@tongji.edu.cn

2、关于填写公示起止日期的说明:出访前公示的开始日期为发送邮件的日期,结束日期为公示开始日期往后推6天。回国公示的开始日期为回国后的第2天,结束日期为公示开始日期往后推6天。

3、凡寒暑假期间办理出国手续的教师,请按以上程序进行办理,其中须由学院党委签字盖章的环节,请将出国申请表统一交至学院办公室(B218室),待签字盖章后,值班人员将通知本人来领取。

相关附件:

附件一: 出访前后公示模板附件二:同济大学教职工因公出国(境)行前教育情况表附件三:同济大学回国人员情况汇报表(长短期及台湾)附件四:同济大学在职(学)人员因私出国出境申请表、因私准假证明