您的当前位置: 新闻中心学院新闻

国务院学位委员会城乡规划学科评议组2017工作会议在我院召开

发布日期: 2017-08-17 浏览次数: 381

        国务院学位委员会城乡规划学学科评议组2017工作会议近日在我院召开。会议由副校长、国务院学位委员会城乡规划学学科评议组第一召集人吴志强教授主持,清华大学边兰春教授、西安建筑科技大学刘克成教授、华南理工大学肖大威教授、重庆大学赵万民教授、东南大学段进教授到会出席。

        李振宇院长代表学院致欢迎词,对全国各校同行给予同济大学的支持表示感谢,同时表示“天下规划是一家”,全国城乡规划学科要在历史关头携手共进。

        本次会议主要对沈阳建筑大学博士学位授权点进行了专项评估审核,以此作为城乡规划学科发展的鲜活案例对全国规划研究生教育的战略布局和地区差异化引导、研究生课程体系优化等问题进行了深入研讨,并计划编写出版“中国城乡规划教育年鉴”。

        评议组第一召集人吴志强教授指出,新时期的城乡规划,需要从治国理政的高度来重新审视,城乡规划学学科评议组将与全国高等学校城乡规划学科专业指导委员会、全国高等教育城乡规划专业评估委员会密切合作,共同推动城乡规划学的学科发展与符合时代需求的高层次规划人才教育培养。