您的当前位置: 新闻中心学院新闻

同济大学建筑与城市规划学院2017级研究生开学典礼顺利举行

发布日期: 2017-09-12 浏览次数: 330

        2017年9月11日上午,同济大学建筑与城市规划学院2017级研究生开学典礼在学院钟庭报告厅顺利举行。导师代表王伯伟教授,学院党委书记彭震伟教授,院长李振宇教授,副院长孙彤宇教授、李翔宁教授,院党委副书记兼纪委书记刘颂教授,院党委副书记王晓庆副教授;建筑系主任蔡永洁教授,副系主任王一副教授;城市规划系主任杨贵庆教授,副系主任耿慧志教授;景观学系主任韩锋教授,副系主任王云才教授、金云峰教授;院图书分馆馆长李丽老师等,以及全体研究生辅导员参加了典礼。典礼由学院研究生党总支书记唐育虹老师主持。

开学典礼现场

       学院2017级硕士、博士研究生300余位新生一同参加了本次开学典礼。开学典礼上,与会嘉宾纷纷上台讲话,向研究生新生们表示祝贺并提出殷切希望。

       李振宇院长向大家表示祝贺和欢迎,并以“P2P”为核心词,告诉大家在研究生的学习生涯中要做到与人充分沟通切磋交流、踏实做项目写论文、积极实践不断创新,借助学院一流的科研平台和软硬件条件,提高国际视野,参与国际合作竞争。“会当凌绝顶、一览众山小”,李院长以此为结语,希望同学们永攀高峰,追求卓越。

李振宇院长致辞

       王伯伟教授作为导师代表致辞,他认为研究生三到五年的学习生涯对于科学研究还是太短,他希望同学们能够珍惜时光、多读书、开眼界,像一名骑手一样,拥有驾驭知识、掌握人生的能力,这样才能在未来有更多的可能性,成就最美的人生。

王伯伟教授致辞

       孙彤宇副院长希望同学们在新的学习生涯中要提高主动性和行动力,做到有理想眼界高、勤学习爱思考、能付出肯吃苦,为自己未来的人生道路垫石铺路。

孙彤宇教授致辞

      随后建筑系主任蔡永洁教授、城市规划系主任杨贵庆教授、景观学系主任韩锋教授分别从各自的专业角度对大家提出期盼和建议,希望大家珍惜时间、锤炼意志、砥砺品格、提高能力、拥抱未来!

蔡永洁教授致辞

杨贵庆教授致辞

韩锋教授致辞

       随即,2017级硕士研究生姚冠杰作为新生代表发言,表示在研究生阶段将付出更多的精力与热情,接受更多挑战,朝着心中的梦想不断前进!

新生代表姚冠杰发言

       最后,学院党委书记彭震伟教授致辞,他希望研究生要健康地学习研究,同时要树立远大的目标,埋头拉车的时候做到抬头看路,成为卓越人才。

彭震伟书记致辞

       在大家热烈的掌声中,2017级研究生开学典礼落下帷幕。新的起点,我们在一起,相信此后CAUP2017级研究生新生们,将在逐梦路上披荆斩棘、走向远方。