您的当前位置: 新闻中心学院新闻

我院2017级本科生开学典礼暨第四届本科生校内导师抽签仪式顺利举行

发布日期: 2017-09-13 浏览次数: 279

        2017年9月13日上午,同济大学建筑与城市规划学院2017级本科生开学典礼在学院钟庭报告厅顺利举行。学院党委书记彭震伟教授,院长李振宇教授,副院长孙彤宇教授、院党委副书记兼纪委书记刘颂教授;建筑系主任蔡永洁教授,副系主任王一副教授;城市规划系主任杨贵庆教授,副系主任耿慧志、卓健教授;景观学系副系主任金云峰、王云才教授;院研究生党总支书记唐育虹老师,院图书分馆馆长李丽老师,教务科副科长冯昕老师;校内导师代表建筑系谭峥、景观学系杨晨老师以及本科生辅导员、小班主任代表参加了典礼。典礼由学院党委副书记王晓庆老师主持。

开学典礼现场

        学院2017级本科生200余位新生一同参加了本次开学典礼。开学典礼上,与会嘉宾纷纷上台讲话,向本科生新生们表示祝贺并提出殷切希望。

        李振宇院长向大家表示祝贺和欢迎,并以“三同”为核心词,为大家提出了三点希望。第一,是同舟共济,只有在大学里,才有老师和同学不计功利地讨论学术。第二,和而不同,希望同学们独立思考,不迷信大师,不盲从市场,不随波逐流。第三,天下大同,每个人的形式虽然不同,但总的目标又是一致的,希望大家怀着美好的向往,克服种种困难,尝试多样途径,享受人间学习的美好。在专业学习中迎来自己的顿悟,以天下为己任,实现心灵的天下大同。

李振宇院长致辞

        彭震伟书记对新生提出了尽快完成刚从高中生向大学生转变的要求,同时也希望同学们要健康地学习、生活,同时要树立远大的目标,并耐下性子来付出汗水,成为卓越的人才。

彭震伟书记致辞

        孙彤宇副院长希望同学们在新的学习生涯中,要重视集体的力量,多思考,多提问。提高主动性和行动力,做到勤学习、爱思考、能付出、肯吃苦,为自己未来的人生道路垫石铺路。

孙彤宇教授致辞

        建筑系主任蔡永洁教授、城市规划系主任杨贵庆教授、景观学系副系主任金云峰教授分别从各自的专业角度,介绍了在校学习的内容,对大家提出期盼和建议,希望大家能够站在同济大学建筑与城市规划学院这个优秀的平台上,抓住大学四年的机会,激流勇进,充实地度过学习生活。

蔡永洁教授致辞

杨贵庆教授致辞

金云峰教授致辞

        2017级城市规划系新生刘燕敏作为新生代表发言,表示将在大学四年的学习生活中,和同学们一起,保持精力与热情,努力奋进,全面发展,为CAUP这个大家庭争光添彩!

新生代表刘燕敏发言

        随后,VOKA学生清唱团也为2017级新生们送上精心排练的阿卡贝拉《贝加尔湖畔》。

阿卡贝拉《贝加尔湖畔》 

        开学典礼最后一个环节是本科生校内导师的抽签仪式。在孙彤宇副院长介绍了学院双导师制度及实施情况后同学们依次上台进行校内导师的抽选。

新生抽选校内导师

        最后,班主任及校内导师代表建筑系谭峥老师、景观学系杨晨老师分别介绍了担任校内导师的心得,并希望同学们在勤奋学习之外注重锻炼身体,拓展视野,培养兴趣,以及随时保持良好的心态等。

谭峥老师发言

杨晨老师发言

        建筑与城市规划学院2017级本科生开学典礼在大家热烈的掌声中落下帷幕。新的起点,我们在一起,相信此后CAUP2017级本科生新生们,将在逐梦路上披荆斩棘、走向远方。