您的当前位置: 新闻中心学院新闻

我院深入学习钟扬同志先进事迹 扎实凝聚立德树人伟大力量

发布日期: 2018-01-02 浏览次数: 1230

      近期,著名植物学家、复旦大学研究生院院长、生命科学学院教授钟扬同志的感人事迹在社会上广为传颂,人们深受感动、深受教育。2017年12月25日建筑与城市规划学院党委召开中心组扩大会专题学习钟扬同志先进事迹,并观看钟扬同志短片《播种未来》。会议由学院党委书记彭震伟教授主持并领学,会议号召与会同志学习钟扬同志自发援藏、科研报国的宝贵精神,牢记党员第一身份,在立德树人的过程中,立足实践、立足岗位、立足学习,切实发挥先锋带头作用,做教书育人、为人师表的模范,积极引导学生做有理想、有追求、有担当的有志青年,在接力奋斗中将中华民族伟大复兴中国梦化为现实。

       2018年1月2日下午,学院召开全院教职工大会,专题学习钟扬同志先进事迹,观看了钟扬同志短片《播种未来》。会议由学院党委书记彭震伟教授主持,会议号召全院师生将学习钟扬同志先进事迹与贯彻落实党的十九大精神密切结合,学习钟扬同志16年间西藏行路50万公里,收集上千种植物的4000万颗种子,推动西藏大学生态学学科建设和高层次人才培养;为人师表、立德树人,为国家悉心培育专业栋梁,为年轻人点亮理想之光的先进事迹。

       经过深入学习钟扬同志先进事迹,学院教职工充分认识了作为高校教师,如何做到教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一,更加激励教职工不忘初心,矢志投身于立德树人伟大实践。