您的当前位置: 新闻中心学院新闻

瑞士苏黎世联邦理工大学(ETH)建筑系系主任来访我院

发布日期: 2018-01-11 浏览次数: 1400

      2018110日下午,瑞士苏黎世联邦理工大学(ETH Zürich建筑系系主任、著名建筑艺术史家Prof. Dr. Philip Ursprung菲利普·乌尔施普龙访问同济大学建筑与城市规划学院。院长李振宇教授、副院长李翔宁教授、建筑系系主任蔡永洁教授、外国建筑历史理论团队责任教授卢永毅、讲座教授王骏阳、建成环境技术中心副主任袁烽教授、实验班课程负责人王凯副教授、外事办公室副主任周鸣浩博士等出席接待。

      李振宇院长向Ursprung教授介绍了我院对中国现代建筑发展和现代建筑教育所做出的贡献,开放、包容、多元的文化氛围,以及追求卓越的精神品质。Ursprung教授感谢我院的盛情接待,高度肯定了我院的国际声誉和历史成就,介绍了苏黎世联邦理工大学建筑学院近年来的教学和科研重点以及在机构建制上的发展与变化,并提出在任期内要加强与同济之间的交流,开展全方位的合作。随后,双方达成了若干初步的合作意向。

      会谈结束后,李翔宁副院长、卢永毅教授、袁烽教授等带领Ursprung教授参观了我院的学生作业展,以及数字技术实验室和院史馆等教学空间和科研设施。