您的当前位置: 新闻中心学院新闻

建筑与城市规划学院领导班子召开2017年专题民主生活会

发布日期: 2018-01-18 来源: 学院党委 浏览次数: 1159

    根据学校党委的统一部署和安排,2018年1月18日上午,学院领导班子以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,召开了2017年民主生活会,开展批评与自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。

    学校党委书记方守恩、校党委办公室主任陆居怡、校纪委办公室主任徐莹琳到会指导,院党委书记彭震伟主持会议,院长李振宇等院领导班子成员参加会议,并邀请非党员领导班子成员参加。

    学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视,会前做了扎实的准备工作。一是学院班子围绕主题,通过集中学习和自我学习等方式,深入学习领会党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,为开好民主生活会打牢思想基础;二是通过教职工代表大会、青年教师座谈会、班主任会、学院办公会、支部书记会等各种方式和多个渠道征求教职员工对学校领导、学院领导班子和班子成员的意见;三是根据学校党委关于民主生活会通知中“四必谈”的要求,开展谈心谈话,并开展批评与自我批评;四是撰写学院领导班子对照检查材料和班子成员的个人发言提纲。学校党委对发言提纲进行了认真把关,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

    会上,彭震伟代表学院领导班子进行了对照检查材料发言。按照2017年专题民主生活会要求,发言主要围绕对2016年民主生活会整改措施落实情况、为召开2017年专题民主生活会开展的准备工作、查找班子存在的问题、整改的具体措施这四个方面展开。同时彭震伟带头进行了个人对照检查发言,开展自我批评,恳请其他班子成员对其进行批评帮助。班子成员也分别进行对照检查发言并开展自我批评,其他同志进行批评帮助。班子成员结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,增强了领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

    学校党委书记方守恩对学院就此次民主生活会取得的成效给予了充分的肯定。他希望学院领导班子按照中央要求,真正做到“学懂、弄通、做实”。在“学懂”方面,要继续加强十九大精神的系统学习,拓展学习的广度与深度;在“弄通”方面,要将习近平新时代中国特色社会主义思想与马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,科学发展观等思想理论贯通;在“做实”方面,“学懂”、“弄通”是为了真正“做实”,要把自身的工作放在新时代的要求中加以思考,应当具备长远的眼光、宏大的视野,用世界领先的一流标准来严格要求自身,将学院各项工作落细做实,朝世界一流学科的目标继续前进。

    会议最后,彭震伟代表学院领导班子表态,要求班子成员对照标准与要求,重新检查自身不足,继续加强十九大精神的持续学习,并将理论学习与学科发展相结合,以更高的战略眼光重新定位、思考学科的未来发展。