您的当前位置: 新闻中心学院新闻

亚洲建筑师协会主席及官员代表团一行来访我院

发布日期: 2018-01-23 浏览次数: 1171

 

2018119日,亚洲建筑师协会(Architects Regional Council Asia,简称亚洲建协或ARCASIA)执委会代表团一行11人,包括B区副主席Chan Eng ChyeC区副主席Nuno Soares,、名誉秘书长Ramiz Baig、名誉司库Ms. Sannah Ejaz、前任主席Mr. Sathirut Tandanand、名誉顾问Tan Pei Ing、名誉顾问George Takehiko Kunihiro,、职业实践委员会主席Thirilogachandran Shanmugasundaram、社会责任委员会主席Sudhir Balakrishnan Pillai、资深会员委员会主席Rita Soh Siow Lan在主席S.M. Jahangir Khan的带领下访问同济大学,受到中国建筑学会副理事长赵琦、秘书长仲继寿、国际部主任王晓京,上海建筑学会理事长曹嘉明、同济大学常务副校长伍江、建筑与城市规划学院党委书记彭震伟、院长李振宇等的热烈欢迎。

在欢迎会上,亚建协主席Khan首先致辞,感谢中国建筑学会、上海建筑学会和同济大学的盛情邀请与款待,并向学会和同济大学提出了多方面合作的提议,得到了中方代表的热烈响应。随后,作为东道主,中国建筑学会赵琦副理事长、上海建筑学会曹嘉明理事长和同济大学伍江常务副校长先后致辞,向亚建协代表团的来访表示由衷的欢迎。赵副理事长称赞亚建协在团结亚洲各国建筑学会、推动亚洲建筑界友谊与合作等方面所做出的巨大贡献,承诺中国建筑学会将继续以更积极主动的姿态参与和承办亚建协的各项活动。曹理事长预祝亚建协执行会圆满成功,表示希望听取亚建协专家对上海未来发展的宝贵建议。伍江副校长则代表同济提出要立足于长远的目标,继续开拓与亚建协的合作领域、进一步深化双方的合作内容。伍江副校长还代表中国建筑界同仁向亚建协代表团作了“中国当代建筑新趋势”的主题报告,介绍了近年来中国的城镇化历程、中国当代建筑师多元的实践倾向、中国与世界在建筑设计领域的交流与合作、中国的建筑出版状况,以及以同济为代表的中国建筑院校的国际化办学理念等,引起了亚建协嘉宾的极大兴趣,纷纷提问,与中方代表开展交流与对话。出席欢迎会的其他人员还包括了中国建筑学会的项目主管柳雨婷、上海建筑学会的项目主管聂敏、同济大学建筑与城市规划学院的副院长孙彤宇、李翔宁、建筑系系主任蔡永洁、外办副主任周鸣浩等。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

随后,亚建协代表团移师同济大学建筑设计研究院,召开本届亚建协的第五次执行会。在设计院,代表团一行受到了同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司总裁王健、总工程师、全国工程勘察设计大师丁洁民、集团副总裁曾群的热烈欢迎,并由伍江副校长专门向来宾详细介绍和解读了基于巴士一汽停车场设计改造而成的设计院大楼的建筑理念和空间特点。

 

 

 

 

 

翌日,亚建协代表团一行还参观了上海中心和龙美术馆西岸馆,领略了上海的高度和上海建筑设计的先锋姿态。上海日新月异的城市建设、绿色节能的建筑设计观念给嘉宾们留下了极为深刻的印象。