您的当前位置: 新闻中心学院新闻

哥伦比亚大学建筑、规划与保护研究院(GSAPP)院长阿梅尔·安德拉奥斯来访

发布日期: 2018-03-23 浏览次数: 425

        2018319日,哥伦比亚大学建筑、规划与保护研究院(GSAPP)院长,WORKac事务所创始人阿梅尔·安德拉奥斯(Amale Andraos)应邀来访同济大学建筑与城市规划学院。学院院长李振宇教授,分管外事副院长李翔宁教授,建筑系系主任蔡永洁教授等在学院C1会议室亲切接待了Andraos院长。

      李振宇院长对Amale Andraos的到来表示热烈欢迎,向客人介绍了学院国际化办学特色及近期主要学术活动,希望双方进一步加强交流与合作。Andraos院长非常感谢李院长的热情接待认为未来有广阔的合作前景。

      安德拉奥斯曾在许多机构任教,包括普林斯顿大学,哈佛大学,宾夕法尼亚大学和贝鲁特美国大学。2003年和丈夫丹·伍德(Dan Wood)成立了WORKac建筑事务所,该事务所于2016年被建筑师杂志(Architect Magazine)评为美国排名第一的设计公司,获2015美国建筑师协会(American Institute of ArchitectsAIA纽约分会(NYS “年度最佳建筑设计事务所”奖。

      会谈结束后,Amale Andraos在建筑与城市规划学院钟庭报告厅作了题为“We'll Get There When We Cross That Bridge”的公开讲座,向同济师生介绍了近十五年与丹·伍德的合作与建筑实践。讲座由李翔宁教授主持,现场反响热烈。