您的当前位置: 新闻中心学院新闻

建筑与城市规划学院第三届教职工代表大会第四次会议举行

发布日期: 2018-04-11 来源: 学院工会 浏览次数: 1032

       2018年4月10日下午,建筑与城市规划学院第三届教职工代表大会第四次会议在D2报告厅顺利召开。来自建筑系、规划系、景观学系、规划院、学院行政部门的近50名代表参加了大会。会议由学院党委副书记、工会主席刘颂老师主持,会上代表们认真听取了李振宇院长做的“2017年度学院行政工作报告”、“2017-2018年度学院财务预决算报告”以及刘颂老师做的“2017年度学院工会工作报告”。

      李振宇院长以“立德树人,建设一流”为主题从十个方面对学院2017年取得的成绩进行了总结:1)政治思想和师德师风建设全面展开,2)基层党建与制度建设扎实推进,3)人才队伍建设连续取得突破,4)“双一流”助推学科建设跃上新台阶,5)人才培养推出新举措,6)科研工作进步明显,7)国际合作交流稳步发展,8)社会服务全面发展,9)学生工作与校友工作突现特色,10)文化传承与工会工作细致入微,并对2018年学院工作提出展望。学院2018年的工作重点,主要围绕以下八个方面开展:1)构建“立德树人”育人体系,2)全面开展一流学科建设,3)不断提高人才培养质量,4)大力提升科研水平,5)努力打造一流人才队伍,6)保持国际合作强势与特色,7)继承和发展学院文化,8)稳步改善支撑条件。刘颂老师介绍了学院工会在1)制度建设,2)思想宣传,3)文体活动,4)生活保障,5)民主管理,6)工会小家建设等方面所做的工作。最后,彭震伟书记做总结发言,对学院过去一年取得的成绩进行了肯定,代表学院向教代会代表及广大教职员工表示感谢。同时希望教职工积极为学院的发展提出宝贵的意见与建议,共同为一流学科建设作出贡献。

      大会结束后,建筑系、规划系、景观学系和规划院、行政四个代表组进行了分组讨论,各小组围绕学科发展、教学科研、人才队伍建设、国际交流、经费使用、行政办公流程精简、教职工福利待遇等问题进行了热烈讨论,并提出了建设性的意见和建议。