您的当前位置: 新闻中心学院新闻

台湾逢甲大学建筑专业学院代表团来访

发布日期: 2018-04-17 来源: 学院外办 浏览次数: 115

        2018416日,台湾逢甲大学建筑专业学院代表团包括郑明仁教授、建筑学士/硕士课程主任高敬贤助理教授、创意设计硕士课程主任沈扬庭副教授、盛郁庭助理教授等一行在院长黎淑婷教授的带领下访问同济大学建筑与城市规划学院,受到我院热烈欢迎。同济大学港澳台办公室主任潘慧斌,同济大学建筑与城市规划学院党委书记彭震伟教授、院长李振宇教授、副院长李翔宁教授、建筑系主任蔡永洁教授、副系主任章明教授、外办副主任周鸣浩博士等出席了接待。

李振宇院长首先致欢迎辞,他介绍了我院的特色以及近年来在学科建设、教学组织、科研创新、社会服务等方面取得的进展,提出我院将加大力度,继续支持已开展多年的与逢甲大学的交流与合作。黎淑婷院长对此表示感谢,高度评价了同济与逢甲的战略合作,认为同济是逢甲最重要的合作伙伴之一,并向在座的同济代表介绍和展示了2016年新成立的建筑专业学院的教学理念、发展重点、课程规划等内容,逢甲大学建筑专业学院对创新的追求和服务社会的热忱与努力深深打动了所有参与座谈的老师。

随后,双方院长签署了合作意向书,宣布两院的合作将进入一个新的历史时期,面向更大的挑战,也将获得更多的机遇。最后,李翔宁副院长和蔡永洁主任带领台湾客人参观了我院的实验室,展示了我院在机器人制造和数字化设计领域的最新成果。