您的当前位置: 新闻中心学院新闻

2017级国内访问学者参观学院国家重点实验室

发布日期: 2018-04-25 浏览次数: 472

为丰富访学学习生活,增进学术交流与友谊,423日下午,建筑与城市规划学院数字媒体实验室耿利老师、张致远老师组织2017届来同济大学作访问学者的各位老师,参观学院国家重点实验室活动。

董楠楠老师介绍了同济科技园屋顶绿化实践项目,就具体的建造工程与设备技术向各位老师作了详细地介绍。各位老师对多项技术表现出浓厚兴趣。

郝洛西老师介绍学院光学实验室正在进行的研究项目,带领各位老师体验了实验室的光学设备。郝老师就实验室的发展运营、学生课程成果进行详细介绍。

臧伟老师介绍学院数字建造实践,带领参观了实验室3D打印机等先进设备,并就各个设备详细运行情况作了详细的介绍。

阴佳老师介绍了学院国家级实验教学创新基地,介绍了实验教学基地的精品课程:陶艺和砖雕等,就教学工作开展与各位老师进行了详细地交流。


   谭峥老师向各位老师介绍了国家级虚拟仿真教学实验中心的概况以及中心整体架构,以及近期建成的模块和未来建设计划。各位老师对虚拟中心各个模块的内容表现出了浓厚的兴趣,并表示了后续会在虚拟仿真平台上进行进一步实验和体验。

活动最后,各位访学老师纷纷表示此次活动收获良多,对学院科研最新动态有了深入的了解,此次活动对加强院校间科研交流具有重要意义。