您的当前位置: 新闻中心学院新闻

“同济大学乡村振兴研习社”成立,引领青年乡村振兴梦

发布日期: 2018-04-28 浏览次数: 372

 “青年有担当,乡村振兴有希望”

 4月25日,同济大学黄岩乡村振兴专项社会实践暨“同济大学乡村振兴研习社”成立仪式在台州市黄岩区屿头乡沙滩村举行。在启动仪式上,黄岩区副区长车献晨、校党委副书记徐建平共同为“同济大学乡村振兴研习社”揭牌,并正式聘请杨贵庆教授作为“同济大学乡村振兴研习社”的指导老师。
       启动仪式结束后,研习社的师生们在同济大学美丽乡村规划教学实践基地开启了第一次研习活动,杨贵庆教授就乡村振兴工作法向研习社师生们介绍了在浙江黄岩的美丽乡村建设实践,并带领研习社的师生们对黄岩区屿头乡沙滩村以及宁溪镇乌岩头村进行考察走访。2012年至今,杨贵庆教授团队通过对黄岩区西部乡村的活态再生开发,在悉数保留村庄传统建筑的基础上,修旧如旧,因地制宜,通过功能的置换使得一座面临荒弃的小村庄再次涅槃重生。徐建平表示,黄岩区的变化令人欣喜,“布袋教授”杨贵庆的精神值得每一个同济人学习,未来要继续推进与黄岩区在规划、建筑、文化等方面的交流与合作。