您的当前位置: 新闻中心学院通知

高密度人居环境生态与节能教育部重点实验室2018年度校外开放课题申请通知

发布日期: 2018-05-15 浏览次数: 903

      为了积极开展推进人居环境科技自主创新,同济大学高密度人居环境生态与节能教育部重点实验室启动2018年度开放课题(校外)申请工作。开放课题遴选主要资助建筑学、城乡规划学、风景园林学等相关领域中应用背景明确、具有学术和社会经济意义的基础研究、应用基础研究,要求研究项目具有创新性、开拓性及应用前景。相关要求如下:

1、开放课题(校外)资助方向:

     课题研究内容应与本实验室重点攻关方向一致,鼓励发展前沿和交叉学科研究。2018年主要资助方向为:

(1)智能规划与城市大数据研究

(2)韧性城市与绿色基础设施研究

(3)高密度人居环境健康研究

(4)绿色建筑与数字化建造研究

(5)城市更新与建成遗产保护研究

2、开放课题(校外)申请条件

    开放课题(校外)的申请人应是同济大学校外从事建筑学、城乡规划学、风景园林学等及相关领域的科技工作者。申请人应是所在高校、科研院所等机构的正式全职科研人员,具有一定的研究经历和研究基础。

3、开放课题(校外)资助额度和期限

    2018年度开放课题的研究期限为1年,经费预算每项2.5万元。课题经费仅限于在同济大学校内进行财务结算、报销,不进行外拨。

4、开放课题(校外)申报程序

   申请人按要求填写《高密度人居环境生态与节能教育部重点实验室开放课题申请书》(格式附后)。高密度人居环境生态与节能教育部重点实验室组织评审,以“公平竞争、择优支持”原则确定本年度入选资助课题。

5、开放课题(校外)执行和结题程序

    评审通过课题将与课题负责人签订课题任务书,明确课题的成果形式、结题要求。课题执行期末,课题负责人应按时向高密度人居环境生态与节能教育部重点实验室提交结题报告、研究成果。

研究形成的成果(包括论文、专著等)必须标注“高密度人居环境生态与节能教育部重点实验室开放课题基金资助”。课题负责人应是成果的第一作者或通讯作者。

6、申请截止时间

     课题申请截止日期为2018年6月8日。请在截止期前将申请书发至联系人电子邮箱。

     联系人:李丽  lilicaup@tongji.edu.cn  

    

    

高密度人居环境生态与节能教育部重点实验室

2018年5月14日


相关附件:

高密度人居环境生态与节能教育部重点实验室开放课题申请表