您的当前位置: 新闻中心学院新闻

“古建筑园林艺术专家”陈从周先生入选首批“上海社科大师”

发布日期: 2018-05-16 浏览次数: 117


5月14日,“纪念习近平总书记‘5•17’重要讲话两周年暨上海社联成立60周年”大会在上海举行。会上,市社联推出了首批“上海社科大师”,包括陈望道、孟宪承、贺绿汀、贾植芳、王元化、陆谷孙等在内的68位社会科学界已故著名学者当选,我院已故著名学者、“古建筑园林艺术专家”陈从周先生入选。

市社联专职副主席任小文宣读了《市社联关于开展礼赞上海社科大师活动的决定》。这既是深入贯彻落实习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话和中共中央《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》精神的重大举措,也是展示新中国成立以来上海哲学社会科学取得的卓越成就、推动构建中国特色哲学社会科学、积极打响“上海文化”品牌的学术活动。
      上海是哲学社会科学重镇,在全国有着举足轻重的影响。一直以来,上海社会科学界群星璀璨、名家辈出,为中国哲学社会科学的发展做出了巨大贡献,也是上海这座城市深厚的文化底蕴之所在。本次“礼赞大师”活动集中推出了一批新中国成立以来在上海社科界辛勤耕耘、潜心治学,为哲学社会科学繁荣发展做出重大贡献,在学界具有广泛影响和享有崇高声誉的已故名家大师。此次入选的68位上海社科大师涉及历史、哲学、社会、经济、教育、文学艺术、国际关系等多个领域,他们是上海社科界的学术丰碑,他们用思想标注了时代。此次活动将进一步激发本市广大社会科学工作者传承接续大师们的治学精神、学术传统和人格品质,在新时代不断开拓创新,为构建中国特色哲学社会科学、推动上海哲学社会科学繁荣发展作出新的更大的贡献。