您的当前位置: 新闻中心学院新闻

“生态智慧与生态实践研究前沿”同济-南农讲堂(2018)顺利召开:进一步推进城乡生态规划设计发展

发布日期: 2018-06-04 浏览次数: 198

      2018年“生态智慧与城乡生态实践研究前沿”同济-南农讲堂于5月19日在南京农业大学顺利召开,讲堂为期3天,共邀请了6位国内外专家担任主讲嘉宾,以主旨报告和微工作坊的形式详细介绍自己的前沿思想与生态实践工作。

所有参会者集体合影

      此次讲堂由同济大学建筑与城市规划学院、南京农业大学园艺学院、同济大学生态智慧与实践研究中心、农业部景观设计重点实验室共同主办,旨在推动我国生态智慧与生态实践研究的发展,推广国内外生态智慧引导下的生态实践研究的前沿理论、方法与案例,培养我国在这一新兴领域的教学、科研及实践队伍做出贡献。

      同济大学建筑与城市规划学院党委书记彭震伟教授出席开幕式,并在开幕式上作了重要的致辞,介绍了我院近年来取得的丰硕成果以及讲堂的办会宗旨与历史。

同济大学建筑与城市规划学院党委书记彭震伟教授致辞

      来自国内外风景园林学、城乡规划学、建筑学、生态学、地理学、社会学、环境科学、哲学等不同专业背景的两百余位嘉宾代表在三天两晚的讲堂活动中交流、思考、研讨与分享,从自身的领域与视角提出关于生态智慧领域研究的观点与理念。

“文如其人、人如其文”学术讲座

邬建国(美国亚利桑那州立大学景观生态学教授,北京师范大学景观生态学客座教授)

郝日明(南京农业大学园艺学院风景园林学教授)

汪辉(南京林业大学风景园林学院风景园林学教授)

卢风(清华大学人文社会科学学院环境哲学教授)

袁兴中(重庆大学资环学院修复生态学教授)

杨锐(清华大学建筑学院风景园林学教授)

学术与人生:演讲嘉宾畅谈与分享对做学问、做学者的感悟

志愿者与嘉宾合影