您的当前位置: 新闻中心学院新闻

2018中韩建筑学生国际交流工作坊火热进行

发布日期: 2018-08-30 浏览次数: 210

中韩十校建筑设计夏令营(2018中韩建筑学生国际交流工作坊)活动正在同济大学火热进行。自8月23日开幕后,组委会先后安排了创意城市空间调查、专题学术讲座和中韩教师交流活动,拓展了参赛学生的眼界也增进了学术交流与友谊。

围绕“创新驱动的空间重构”的主题,来自中国和韩国的十所建筑院校师生70余人在8月24日考察了上海的8号桥、幸福里、创智天地、大学路,以及作为本次设计工作坊基地的天盛广场。调研着眼于探索提升城市活力、产业创新力和城市特色的策略,以及既有办公园区进行环境改造以适应未来产业发展的潜力。

许凯老师在大学路上带领学生参观考察

中韩师生在参观现场合影

以促进学术交流为目标,8月25日先后举办了专题演讲和教师学术交流活动。来自同济大学、青岛理工大学、浙江工业大学、苏州科技大学、安徽建筑大学的5所中国建筑院校的教授,来自京畿大学、汉阳大学、国立首尔科技大学、岭南大学和东亚大学的5所韩国院校的教授进行了深入的交流。教师们分享了各自的研究前沿与设计实践,为学生们展示了建筑设计的丰富可能,获得了中韩大学生的热烈欢迎。

孙彤宇教授做《步行城市模式探索与实践》的主题演讲

中韩教师进行学术交流

2018中韩建筑学生国际交流工作坊由中国建筑学会和韩国建筑院校联合会共同主办,由同济大学建筑与城市规划学院承办。为期一周的工作坊从23日开幕,包含参观、讲座、学术交流和设计工作坊等一系列活动。来自两个国家十所建筑院校的50位同学被分为10组,每组分别由1名导师指导,设计任务包括城市设计与建筑设计。最终的评图和颁奖典礼将于8月29日进行。