您的当前位置: 新闻中心学院新闻

2018中韩十校建筑设计夏令营圆满落幕

发布日期: 2018-09-01 浏览次数: 464

      以“创新驱动的空间重构”为主题的中韩十校建筑设计夏令营(2018中韩建筑学生国际交流工作坊)于8月29日圆满落下帷幕。本次夏令营为期七天,活动期间营员们参观考察了上海幸福里、8号桥创意产业园区、创智天地与创智坊和本次设计基地,在紧张的快速设计过程中,主办方还组织了3场专题讲座和中期评图。

        工作坊于8月29日下午举行了终期评图,五位评图的嘉宾为:韩国建筑学会副理事长、2018年第十二届中日韩建筑国际交流会平昌组委会主席、京畿大学千宜令教授;上海市建筑学会副理事长、上海建筑设计研究院院长刘恩芳;中国建筑学会常务理事、江苏省土木建筑学会副会长季翔;中国建筑学会常务理事、浙江省土木建筑学会建筑师分会会长曹跃进;以及同济大学建筑与城市规划学院副院长孙彤宇教授。


评委和支持方代表(季翔、刘恩芳、千宜令、孙彤宇、曹跃进、周游、陈夏)


      评图、颁奖和闭幕仪式在同济建筑与城市规划学院B楼底层评图大厅进行,来自10所高校的50名同学分为10组,根据设计任务要求对五角场政立路以北区域提出了各具特色的设计构想并顺利完成工作坊成果汇报。营员们的精彩汇报与嘉宾评委的点评相映成趣,会场不时响起掌声。

答辩现场


      评委会认真讨论后进行了三轮投票,并评出了最终奖项。第8组、第6组、第4组分别获得本次工作坊的一等奖、二等奖、三等奖。前三名的设计主题分别为“Pedestrian Oriented Block”、“Innovation Driven Spatial Restructuring”、“Prgoject ‘Jenga’:Space Reconfiguration Driven by Creativity”。

获得一等奖小组的师生合影

一等奖方案(局部)

二等奖方案(局部)

三等奖方案(局部)


       2018中韩建筑学生国际交流工作坊由中国建筑学会和韩国建筑院校联合会共同主办,由同济大学建筑与城市规划学院承办。经过一周的工作营紧张工作,十所院校的师生们建立了深厚的友谊,相约加强院校合作,祝愿中韩友谊长青。