您的当前位置: 新闻中心学院新闻

同济大学建筑与城市规划学院2018级本科生开学典礼暨校内导师见面会顺利举行

发布日期: 2018-09-13 浏览次数: 347

       201897日上午,同济大学建筑与城市规划学院2018级本科生开学典礼在学院钟庭报告厅顺利举行。学院党委书记彭震伟教授,院长李振宇教授,副院长孙彤宇教授;建筑系主任蔡永洁教授,副系主任章明教授,副系主任王一副教授和张鹏副教授;城市规划系主任杨贵庆教授,副系主任耿慧志教授、卓健教授;景观学系主任韩锋教授,副系主任金云峰、王云才教授;研究生党总支书记唐育虹老师,院图书分馆执行馆长李丽老师,教务科科长郑懿颖老师以及本科生辅导员参加了典礼。典礼由学院党委副书记王晓庆老师主持。

学院2018级本科生270余位新生一同参加了本次开学典礼。开学典礼上,与会嘉宾纷纷上台讲话,向本科生新生们表示祝贺并提出殷切希望。

开学典礼现场

    李振宇院长向大家表示祝贺和欢迎,并围绕四个问题,你是哪里人?你在哪个专业?你的导师是谁?为什么报考同济大学建筑与城市规划学院?向大家阐释了为什么来同济是最好的选择,让同学们对自己未来的人生进行思考。并且鼓励大家把学院“缜思畅想,博采众长“的精神发扬光大,做有世界眼光的人才。

李振宇院长致辞

    彭震伟书记对新生提出了尽快完成刚从高中生向大学生转变的要求,要主动规划自己的大学生活,摆脱之前的学习生活方式。同时也希望同学们要健康地学习、生活,同时要树立远大的目标,把握好自己的未来,并耐下性子来付出汗水,成为卓越的人才。

彭震伟书记致辞

    孙彤宇副院长提出了三不一要,要战胜自己,挑战自己,只有不断的挑战自己才能走向完美,才能获得成功。同时要提高主动性和行动力,做到勤学习、爱思考、能付出、肯吃苦,为自己未来的人生道路垫石铺路。随后播放了学院发展历程视频,向大家展示了学院的情况。

孙彤宇教授致辞

    建筑系主任蔡永洁教授、城市规划系主任杨贵庆教授、景观学系系主任韩锋教授分别从各自的专业角度,介绍了在校学习的内容,对大家提出期盼和建议,希望大家能够站在同济大学建筑与城市规划学院这个优秀的平台上,抓住大学四年的机会,激流勇进,充实地度过学习生活。

蔡永洁教授致辞

 

杨贵庆教授致辞

韩锋教授致辞

      2015级城乡规划专业学生徐浩文作为老生代表发言,对caup迎来的18级学弟学妹表示欢迎,并且分享了她的学习感受。

      2018级建筑学专业学生苗成林作为新生代表发言,表示将在大学的学习生活中,作为00后的一员,永葆青春与热情,努力奋进,全面发展,为CAUP这个大家庭争光添彩!

老生代表徐浩文发言

新生代表苗成林发言

    随后,VOKA学生清唱团为2018级新生们送上精心排练的阿卡贝拉《外婆的澎湖湾》。

学院老师们与VOKA学生清唱团合影

    开学典礼最后一个环节是本科生校内导师的介绍仪式。在孙彤宇副院长介绍了学院双导师制度及实施情况后同学们听取了导师代表们的发言。校内导师代表建筑系姚栋老师、规划系的杨辰老师、景观学系杨晨老师分别介绍了担任校内导师的心得,并希望同学们在勤奋学习之外注重锻炼身体,注意身体健康,拓展视野,培养广泛的兴趣爱好,以及随时保持良好的心态等。

孙彤宇教授介绍双导师制度

孙彤宇教授与担任导师的2018级新生合影

杨晨老师发言

姚栋老师发言

杨辰老师发言

    建筑与城市规划学院2018级本科生开学典礼在大家热烈的掌声中落下帷幕。新的起点,我们在一起,相信此后CAUP2018级本科生新生们,将在逐梦路上披荆斩棘、走向远方。