您的当前位置: 新闻中心学院新闻

中国建筑学会代表团成功申办2020年第19届亚洲建筑师大会,同济大学常务副校长伍江教授当选亚建协副主席

发布日期: 2018-09-14 浏览次数: 463

2018年9月10日,亚洲建筑师协会第39届理事会在日本东京举行,中国建筑学会秘书长仲继寿,常务理事、同济大学常务副校长、建筑与城市规划学院教授伍江带队参加。


会上,上海市建筑学会副理事长、建筑与城市规划学院院长李振宇代表中国建筑学会和上海市建筑学会作竞选“2020年亚洲建筑师协会第19届亚洲建筑师大会”报告演讲,并成功取得了举办权,将于2020年在上海举办。李院长以“共享”为主题,通过视频和演讲,分别从会议主题、办会能力和大会内容三方面进行陈述,强调上海是一个既具多样性,又有包容性的当代城市,有强烈的意愿和充分的能力承办此次大会。理事会成员国代表一致通过,并祝贺中国建筑学会成功申办!

                                                     建筑与城市规划学院院长李振宇教授作竞选报告

 

  同济大学常务副校长、建筑与城市规划学院教授伍江代表中国成功当选亚洲建筑师协会副主席。

同济大学常务副校长伍江教授当选亚建协副主席


9月12日晚2018年亚洲建协建筑奖颁奖典礼在日本东京举行,中国共获7项大奖,包括项3项金奖,3项荣誉提名奖,1项提名奖。其中,我院教授章明主持设计的杨浦滨江公共空间示范段项目获得金奖。


 

建筑与城市规划学院章明教授领奖


亚洲建筑师协会2018建筑奖是由亚洲建筑师协会组织发起,旨在推出亚洲地区的优秀建筑作品,推动建筑环境提升的奖项,也是亚洲建协的最高奖。2018年奖项类别包括住宅项目、公共设施建设、工业建筑、保护项目、建筑的社会责任、可持续性等6大类10个小项。每项设金奖、荣誉提名奖和提名奖。

 

亚洲建筑师协会成立于1979年,由印度等10个英联邦和东南亚联盟国家和地区的建筑师团体发起,成立于印度尼西亚雅加达。协会在民主的基础上团结亚洲各国建筑师、促进他们在知识、美学、教育和科学上的友好联系;促进和保持学会之间在专业上的联系、相互合作与支持;在国内和国际代表会员学会的建筑师;促进对建筑师在社会中所起作用的承认;促进建筑师的职业发展和教育培养,提高建筑职业在社会中所起的作用;促进对人工环境范围内的研究和技术进步。创始会员:印度、斯里兰卡、巴基斯坦、马来西亚、新加坡和中国香港的建筑师团体。目前共有21个建筑师团体,除创始会员团体外,还有孟加拉、印度尼西亚、菲律宾、泰国、中国、日本、韩国、中国澳门、蒙古、越南、尼泊尔、老挝、不丹、缅甸、文莱。


此次2020年第19届亚洲建筑师大会的成功申办和伍江教授当选亚洲建协副主席,体现了中国在亚洲建筑发展中的担当与责任。