您的当前位置: 新闻中心学院新闻

建筑与城规学院校际交流生迎新周活动圆满结束

发布日期: 2018-09-18 浏览次数: 164

       20189月一开学,我院就迎来29个国家和地区的115名校际交流新生,这些学生来自于29个合作伙伴院校。其中双学位学生40人,非学位学生75人。

       99日下午,由学院外办组织的一学期一次的校园游活动在团学联国际部研会国际部志愿者们的热情参与下拉开了迎新活动的序幕。在两个小时的活动中,志愿者们向新同学介绍了同济的人文历史,校园文化和校园社团活动等内容, 带领新同学们先后参观了大礼堂,图书馆,体育馆,食堂,教育超市, 南校区等场所,同时也对马上要上课的相关教室进行了踩点。

 

     校际交流生是我院外国留学生的重要组织部分,占到我院每年新入学留学生的八成以上。这批学生大多从未学习过中文, 授课语言暨日常交流语言以英语为主。 对于接下去一学期或一学年在同济的学习, 他们充满着好奇与期待,因为语言和文化的差异,他们免不了有些忐忑不安。 学院外办通过多年的工作经验积累, 努力打造出一个服务于校际交流生的平台, 包括申请录取、报道一体化咨询指南, 新生入学系列活动, 打造共享社交网络平台,搭建专属英文选课系统等等, 为校际交流生在我院的学生和生活提供了有力的保障。

       914日下午,我院校际交流生还参加了由同济大学留学生办公室组织的迎新教育会。在学院外办的安排下, 参加会议的学生统一着装,组成建筑城规学院方阵,成为了当天会议上全校留学生中的一抹亮色。 学生们认真聆听了关于签证政策,中国法律法规,保险政策,校园安全和校园住宿等问题的宣讲, 感觉获益匪浅。