您的当前位置: 新闻中心学院新闻

为祖国健康工作五十年——同济室内设计校友学术交流暨庆祝庄荣教授八十寿辰活动顺利召开

发布日期: 2018-09-25 浏览次数: 104

       2018年9月21日下午“同济室内设计校友学术交流暨庆祝庄荣教授八十寿辰活动”顺利召开,各届室内设计专业的校友纷纷返校祝贺,共祝庄荣教授健康长寿。

       上海市建筑学会副理事长、室内外环境设计专业委员会主任、华建集团副总裁沈立东先生,同济大学建筑与城市规划学院书记彭震伟教授、副院长孙彤宇教授,同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司轨道交通建筑设计院副院长谢小林先生、总建筑师魏巍先生,上海同济室内设计工程有限公司原负责人陈忠华先生、总建筑师郑鸣先生出席并致辞。上海市建筑学会室内外环境设计专业委员会秘书长王勇先生也专程前来祝贺。

       同济大学首届室内设计专业毕业生、中国建筑学会室内设计分会理事、深圳室内文化研究会副会长杨耿校友做了“地域文化在酒店设计中的时尚表达”的学术报告;广州美术学院环境艺术系系主任许牧川校友做了名为“之间”的学术交流;曾获上海十大青年室内设计师称号的禾易建筑设计有限公司设计总监陆嵘校友介绍了她的室内设计创作心得;上海同济室内设计工程有限公司总建筑师郑鸣校友则介绍了最近完成的上海轨道交通14号线车站室内设计总体方案。同时,同济大学室内设计学科组也向各位校友介绍了这几年的学科建设情况。

       庄荣教授在会上发表了热情洋溢的讲话,并借用当年他在清华大学建筑系毕业时老校长的一句赠言与大家共勉——“为祖国健康工作五十年”。