您的当前位置: 新闻中心学院新闻

2018-2019秋季学期第一次全院教师大会在钟庭报告厅举行

发布日期: 2018-09-26 浏览次数: 159

 

2018925日下午,建筑与城市规划学院2018-2019秋季学期第一次全院教师大会在钟庭报告厅举行。同济大学党委书记方守恩教授、建筑与城市规划学院党委书记彭震伟教授、院长李振宇教授、副院长孙彤宇教授、党委副书记刘颂教授、王晓庆教授、研究生党总支书记唐育虹老师,及全体老师参加。

全院大会上,彭震伟书记为全院教师传达学校新一次党代会精神,强调目前同济大学正处在迈向中国特色、世界一流大学的关键时期,并就同济大学“双一流”建设的阶段目标与长远规划向各位老师展开说明,希望各位教职工在“以科教济世、与祖国同行”的办学治校理念下做好各项科研、教学工作,努力奋进。

 

李振宇院长就暑期全院工作及新学期相关工作的部署和开展向全院老师通报。暑假期间,学院接连举办了全筑”DigitalFUTURES Shanghai 2018国际暑期工作营、信步行·期颐年——傅信祁百岁画展开幕式、城市转型中的建成遗产再生:2018 CAUP国际设计夏令营、创新驱动的空间重构:2018中韩十校建筑设计夏令营等学术文化交流发展活动,成果丰富,好事不断。在新学期,李院长希望每一位教职工不论在科研、教学、设计上都能够发挥专长,取得实效。

 

孙彤宇副院长就学院新学期以来的教学教务工作展开说明,现场的每一位老师都领取了一份由教务科统一编制的老师教务教学手册,一本册子即可以解决老师在教务教学过程中遇到的相关流程手续问题,这是新学期以来我院教务教学工作的一大创举。同时孙院长就开学以来本科生继续实行的导师制以及招生网的使用予以说明,希望有关老师可以提出更多更好的建议,以完善相关建设。

 

王晓庆副书记就上学期末的招生工作和新学期的迎新工作展开说明。上学期学院两个招生组圆满完成相关地区的招生任务,为同济大学生源质量的进一步提升多有裨益。同时新学期来本科生和研究生的迎新工作和新生的新生教育周活动也内容丰富,为新生入学即系好第一课扣子打下良好基础。

 

         方守恩书记在总结发言时表示新学期参加建筑与城市规划学院第一次全院大会很高兴,面对暑期和新学期以来学院取得的丰硕成果表示祝贺。同时方守恩书记也强调新的学期学院的工作要进一步深入学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,深刻认识和把握“教育是国之大计、党之大计”。同时要在学院发展的同时注重教学,尤其是基础学科的研究,树立更高的目标并砥砺前行,锤炼一直有良好师德师风的教师队伍,为培养新时代的接班人贡献力量。