您的当前位置: 新闻中心专题新闻学院工会专题

我院工会获评2015同济大学优秀基层工会

发布日期: 发布者: 43 来源: 学院工会 浏览次数: 1343

日前,校工会发文(同工[2016]001号)公布同济大学2015年优秀基层工会名单,我院工会获评2015同济大学优秀基层工会。

2015年底,校工会在全校范围内开展基层工会的年终考评,各基层工会围绕“组织工作、宣传工作、文体工作、生活保障、民主管理、小家建设”几方面对2015年度的工作进行总结,最终通过网络互评的形式选出15家优秀基层工会。在学院党委领导下,学院各个部门的支持下,全体工会干部的共同配合以及学院全体教工的支持下,我院工会获得此项荣誉,这也是对我院工会工作的肯定。

同时,校工会公布了同济大学第九届教代会优秀代表、优秀提案(最佳提案)名单(同工[2016]002号),我院一位校代表、三项提案入选。

其中,陈燕老师获评第九届教代会优秀代表。我院胡玎老师提交的《策划、规划、建设、展示全国最具特色的同济校院》被评为校九届五次教代会最佳提案;刘颂老师提交的《关于加强校园立体绿化建设的建议》及胡玎老师提交的《完善同济大学可持续建设和校园解说系统的提案》均被评为校九届五次教代会优秀提案。

学校教代会提案制度是一项我们广大教工参政议政,推进民主建设进程的重要途径,是学院教职工参与学校各项工作,积极表述意见和建议的最佳通道,希望学院教职工能积极参与提案工作,为推动学校发展做出自己的贡献。同时,学院工会在新的一年里也要积极适应时代发展需要,不断开拓进取,继续努力工作,为学院的建设和发展做出更大的贡献。