您的当前位置: 新闻中心专题新闻学院工会专题

我院工会举办妇女节主题活动——《彩色宝石鉴赏》主题公益讲座

发布日期: 发布者: 43 来源: 学院工会 浏览次数: 1249

2016年3月11日,《彩色宝石鉴赏》主题公益讲座与D3报告厅举行,此次活动是由学院工会、女教师联谊会、规划院工会与IGI国际宝石学院联合举办。IGI国际宝石学院上海分部市场教育部经理别智韬先生受邀为学院教师、珠宝爱好者,就彩色宝石相关问题展开交流。讲座由工会主席刘颂老师主持,学院20多名教师踊跃报名,积极参与。

本次讲座主要以认知度较高的红蓝宝石、祖母绿为例,结合克拉重量、颜色、净度、切工、产地、处理等消费者关心的问题,为听众系统介绍了鉴赏彩色宝石的评判体系。对于刚刚接触彩色宝石的消费者朋友来说,了解彩色宝石的评判体系,有助于举一反三,在选择其它彩色宝石的时候作为参考依据。

讲座后设有问答环节,各位喜爱宝石的老师们也提出了许多关于其它宝石的困惑,诸如碧玺会不会容易磨损?有荧光的钻石好吗?珍珠很容易变黄吗?针对此类大家感兴趣的问题,专家从宝石学专业角度进行解答。