您的当前位置: 新闻中心专题新闻学院工会专题

2016年CAUP六一儿童节系列亲子活动举行

发布日期: 发布者: 43 来源: 学院工会 浏览次数: 1126

为了拓宽孩子活动空间,增进亲子之间的情感交流,提供一个促进孩子身心的健康成长的新平台,彼此分享和共度一个富有意义儿童节,“都市秘境野玩与榨菜子油”和 “烘焙活动”是今年学院工会为教职工策划的两项儿童节系列亲子活动。

5月28日下午2点, 学院工会与中成四叶草堂火车菜园自然学校合作,举办了“都市秘境野玩与榨菜子油”活动。虽然细雨纷纷,十余组家庭如约来到位于宝山区长江路258号活动基地,相互分工合作,让孩子们和家长们一起自己动手,亲身体会一颗油菜籽变成清亮的油品,在体验中学习感受自然,学习发展自身能力,学习承担和长大。

“烘焙活动”是6月3日下午2点,在五角场酷厨工作坊举行的,本次活动吸引了学院许多教师家庭的热情参与。在专业人员的指导下,教师们携子互动,从认识基本的烘焙原理,到了解烘焙技巧,最后亲手DIY制作健康甜点。经过2个多小时的投入创作,每位参与者不仅收获到了形状各异、香气扑鼻的饼干和香浓诱人、松软可口的蛋糕,更收获了满满的喜悦与健康。

至此,2016年建筑与城市规划学院工会“六一”儿童节亲子系列活动在欢声笑语中圆满划上句号,祝愿学院的小宝贝们能够健康茁壮成长。