您的当前位置: 新闻中心专题新闻学院工会专题

我院新进青年教师座谈会顺利举行

发布日期: 发布者: 43 来源: 学院工会 浏览次数: 1525

    2018年1月9日下午,建筑与城市规划学院新进教师座谈会在学院C楼C1会议室举行,院长李振宇教授、党委书记彭震伟教授、党委副书记、工会主席刘颂教授,青年教师联谊会会长张立副教授等与学院近两年新入职学院工作的21名青年教师进行了深入交流。座谈会由刘颂老师主持,学院党委组织员丁愉老师参加了座谈会。
    座谈会上,李振宇院长首先介绍了学院概况,用“民主与开放、创新与与时代同步发展、理论联系实际以及国际合作与交流”概括学院的四大特点,并希望老师们要“知师、知友、知生、知规;成果有量也要有质;要成为一方名家”。会中,新入职的教师们分享了自己进入学院以来关于教学、科研、工作、生活等多方面的感受,同时也提出了个人发展的困惑、问题与思考。与会领导耐心地进行回答,为青年教师答疑解惑,也希望青年教师更多地了解学院发展的历史、学院精神和文化,同时明确个人发展的方向和特色。行政管理岗位的教师也表达管理工作要跟上三个“双一流”学科的步伐,为广大师生提供优质、高效的服务,同时对学院数字化建设方面也提出了宝贵的建议和意见。
    随后,张立老师与大家分享了自己的成长经验,他指出资深教授们为学院打下了深厚扎实的基础,青年教师们要加倍努力,延续前辈的优良传统,为学院贡献一己之力。同时,他建议青年教师要管理好自己的时间,并在科研、教学、生活等方面提出了建议与意见,也希望大家能够积极参加青年教师联谊会组织的丰富活动,更快地融入CAUP大家庭。
    彭震伟书记在座谈会上强调了大学的本质与功能,即大学最核心、最本质的工作是人才培养,围绕人才培养来实现科学研究、社会服务、国际交流以及文化传承的功能。彭书记希望大家的工作能够围绕“立德树人”这个人才培养的核心工作展开,要思考“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”这几大问题。也希望青年教师能够尽快熟悉学科团队,运用好学科交叉的资源。最后对大家能够选择同济,选择CAUP表示感谢,大家共同的目标是在完善发展自己的同时,也为学科发展、学院发展做出贡献。
    座谈会最后,刘颂副书记代表学院工会向大家介绍了工会的情况和服务平台建设情况,希望各位教师能够尽快融入学院大家庭,积极参与学院的民主管理。座谈会在大家的掌声中落下帷幕,祝愿新进青年教师们能够找准定位、快速成长,为学院发展添砖加瓦!