您的当前位置: 新闻中心专题新闻学院工会专题

我院举行青年教师徒步系列活动(一) ——廊下郊野公园考察记

发布日期: 发布者: 74 来源: 学院工会 浏览次数: 520

      2018526日,我院工会、青年教师联谊会共同发起组织了学院青年教师开展徒步活动。我院近20名青年教师共赴上海市金山区廊下生态园进行考察学习。本次考察主要围绕乡村振兴长三角一体化协同发展等主题开展,通过徒步走访、调研、座谈等形式将活动与专业相结合,在徒步中考察,在考察中思考,取得了良好的效果。  

      本次活动邀请了廊下郊野公园的工作人员全程讲解,考察了廊下科普馆、琮璞文化苑以及当地乡村振兴实验室等。通过实地做企业员工、村民的访谈,并体验郊野公园运营的成果,青年教师通过产生了新的专业思考,对此类公园的规划管理产生了新的思路。认识到郊野环境中乡村产业,特别是智慧农业,手工艺、文化产业,亲子适老产业的带动,这些产业的品质升级,是面向未来的综合运营趋势。