您的当前位置: 新闻中心专题新闻国际夏令营

2013年同济CAUP国际设计夏令营顺利闭幕

发布日期: 发布者: 59 来源: 规划系 浏览次数: 3188

        第九届同济CAUP国际设计夏令营于830日顺利拉上帷幕。在过去的十天里,来自美、英、德、卢森堡、捷克、希腊、韩国、日本等12个国家和地区的建筑、规划、景观、人类学等相关专业学生分成六个小组,由同济校内和校外教师共同指导,在十天内充分交流和互动,针对设计题目甜爱路:重构当代城市空间(Sweet Street: Rediscover Contemporary Urban Space)”进行了认真而高效的设计工作,形成了各具特色的独立方案,并在最后一天闭幕式上进行了汇报。

营员介绍最终方案

【营员介绍最终方案】

营员介绍最终方案二

【营员介绍最终方案】

闭幕式评委阵容包括来自LEND LEASE的聂耀中总裁(原瑞安集团设计总监)、LGM国际集团的亚洲区执行长Lynn Huang、著名建筑师卜冰、创意设计学院Pius LEUBA副教授等与我院副院长黄一如教授、周俭教授、孙施文教授。

评委点评-瑞安集团聂耀中先生

【评委点评-瑞安集团聂耀中先生】

【评委点评-黄一如副院长】

评委们共同评选出了夏令营成果的金、银、铜奖:

——获铜奖的“Neighborhood”小组致力于连通和激活城市空间、而非打造面向旅游者的时尚主题街道,通过传统、简洁而审慎的设计手法,着力试图提供更适合居民使用的公共、半公共空间,提升社区本身的宜居和多元魅力,彰显历史文化资源,成长成为一个活力有爱的社区;

——银奖作品是一部希望权衡全球化发展与地方本土文化、兼顾本地居民与游客需求的浪漫主义作品,“Glocalization: the Rhythm of Romantic Lane",小组设计提供了丰富多彩的街道活动企划,和细腻创新的街道景观设计策略,赢得了评委的一致好评;

——金奖作品将甜爱路主题诠释为“CIVIC LOVE”,诠释为对地方归属感、城市场所感和可持续发展的爱,通过商业空间营造、街道景观设计、历史文化遗产保护、居住密度提升、居住空间梳理等设计策略较为全面而综合地回答了“重构当地城市空间的问题,并以模型、动画和多媒体等手段形象生动地进行了成果表达,获得了评委的最高分。

【夏令营金奖获得组-Civic Love】

黄一如副院长和周俭副院长分别代表学院和同济规划院给所有参加夏令营的营员和获奖小组颁发了证书。夏令营在原上海世博会水门——秦皇岛码头的浦江游船上正式拉下帷幕。

【闭幕式嘉宾及营员合影】

【闭幕晚宴】

【浦江夜游】