您的当前位置: 新闻中心专题新闻学术论坛

Y THINK TANK 2015论坛圆满结束

发布日期: 发布者: 59 来源: 建筑系 浏览次数: 1657

 

由瑞士伯尔尼艺术大学和同济大学共同举办的“Y THINK TANK 2015”论坛日前在同济大学圆满结束。论坛的主题是“New Materiality & Beyond”,论坛历时三天,分别由三个学院组织专题圆桌会议,分别是:设计与创意学院(Ephemeral Materials)、艺术与传媒学院(Smart Materials)、建筑与城市规划学院(Cultural & Historical Materials)。

322日,由建筑与城市规划学院组织关于 Cultural & Historical Materials 的圆桌会议。张建龙教授和瑞士 U. Fritz 教授分别作了“中国侗寨保护与更新案例分析”和“中国对欧洲物质文化价值的影响”的主题演讲,人文学院赵千帆副教授对本次论坛进行了综合评述。之后,来自各国近三十名学者、教授和研究生分别发表自己的观点,并就材料与文化专题进行了深入研讨。下午,在中法中心继续关于材料的互动工作坊。建筑与城市规划学院院长李振宇教授到场致词祝贺论坛成功举行,并代表学院接受瑞士 Urs Gehbauer 教授赠送我院的材料样品。之后,李振宇院长还指导了研究生的材料体验活动。