您的当前位置: 新闻中心专题新闻国际会议

我院与夏威夷大学共同组织“亚洲城市化与城市规划研讨会”

发布日期: 发布者: 59 来源: 城市规划系 浏览次数: 1999

由我院与夏威夷大学东西方研究中心共同组织的“亚洲城市化与城市规划研讨会(Urbanization and urban planning in Asia)”于201526日在夏威夷大学东西方研究中心举行。研讨会的宗旨是交流中美学者在亚太地区城市化和城市规划、灾害管理、交通以及基础设施等方面的研究进展,共同面对亚太地区城市化发展及其挑战。研讨会邀请了来自加拿大不列颠克伦比亚大学的John Friedman教授 和夏威夷大学的Reginald Kwok 教授作为点评嘉宾。夏威夷大学东西方研究中心研究项目主任Nancy Lewis教授,夏威夷大学社会科学学院院长Denise Konan教授、我院彭震伟教授作了开幕致辞。

夏威夷大学亚太城市管治与民主研究中心主任Shabbir Cheema教授,我院赵民教授、彭震伟教授、张立副教授分别做了主旨发言,夏威夷大学教授、美国国家灾前培训中心主任Karl Kim等做了专题学术发言。

最后,John Friedman教授、赵民教授、Shabbir Cheema教授和夏威夷大学城市与区域规划系主任Doleres Foley教授对学术研讨会进行了总结。与会专家对我院教授在中国城市化方面的研究工作表示出了浓厚的兴趣,希望在以后的研究工作中能有更多的合作机会。

研讨会期间,我院三位教授还分别访问了夏威夷大学东西方研究中心、夏威夷大学社会科学学院,与对方深入交流了亚洲城市化发展的研究进展,互相探讨了在亚洲城市化研究、社会科学研究等领域今后展开合作研究、教学的前景。