您的当前位置: 新闻中心专题新闻联合设计

中奥四校联合设计workshop成功举办

发布日期: 发布者: 59 来源: 建筑系 浏览次数: 3126

由同济大学、维也纳工大、东南大学、深圳大学组成的中奥四校联合设计于918日——930日在深圳举行,我院孙彤宇、许凯老师带领5位研究生和5位国际交换生参加了此次workshop。中奥四校联合设计workshop开始于2002年,主要针对中国和欧洲城市的热点城市问题,展开城市设计相关课题研究和设计,至今已成功举办了十一次,成果丰厚,产生了许多优秀的课程设计和教师们的研究论文,出版过一本专题研究著作。

今年轮值主办学校为深圳大学, 课题为“Hybrid Transitivity换乘的交集”,关注于被机动车主干道割裂的城市区域,利用现有轨道交通站点,探索对城市空间进行弥合、重建社区生活形态的策略和措施。经过四校学生、老师两周的紧张工作和努力,workshop取得了圆满成功,成果丰硕。


[学生们在紧张工作中]


                                           [老师们指导设计]


                                        [Final Presentation]

                                  [workshop 闭幕式]


                                       [参加workshop全体师生合影]