您的当前位置: 新闻中心专题新闻联合设计

我院师生赴美参加世界高层都市建筑学会年度高层建筑颁奖典礼及研讨会并开展联合教学

发布日期: 发布者: 44 来源: A4(公共建筑)梯队 浏览次数: 2475

      由我院李麟学教授及王桢栋讲师及世界高层都市建筑学会(CTBUH)执行董事Antony Wood教授执教,由CTBUH提供基金资助的同济大学和伊利诺伊理工大学联合设计课程“迈向零碳——基于芝加哥脱碳计划的高层建筑设计”同济课题组受邀于11月6日-12日赴芝加哥参加CTBUH年度高层建筑颁奖典礼及研讨会,并开展联合生态高层建筑教学活动。

      出访团队由我院李麟学教授、王桢栋讲师,及9名研究生一年级学生组成。访问芝加哥期间,同济师生参与了世界高层建筑界的年度盛会和学术活动,见证了CCTV荣膺本年度世界最佳高层的全过程,并有幸在研讨会中与普利策克奖获得者荷兰建筑师雷姆·库哈斯进行面对面的交流。

【出访团队与雷姆·库哈斯合影】 

      在CTBUH的精心组织下,出访团队在芝加哥期间由相关设计事务所高级建筑师代领,参观了Aqua Tower(2011年度美洲地区最佳高层建筑),Willis Tower(原西尔斯大厦,芝加哥最高建筑),Roosevelt University(垂直校园建筑,2012年度美洲地区最佳高层建筑)等芝加哥知名高层建筑;还受邀参观了SOM建筑事务所全球总部,Adrian Smith + Gordon Gill事务所(世界最高建筑迪拜阿里发塔设计者)全球总部,芝加哥建筑基金会,CTBUH总部办公室等世界著名高层建筑事务所及学术机构并进行了学术交流活动。

      【出访团队在AS+GG事务所全球总部参观】

       

【李麟学教授及王桢栋讲师代表学院向CTBUH执行董事Antony Wood赠送礼物】

      出访团队还与IIT的课题组进行了为期半天的学术交流,期间,李麟学教授、王桢栋讲师及IIT的Dario Trabucco讲师分别为联合课题组做了专题讲座,之后中美学生分组对课题展开讨论。在芝加哥期间,课题组围绕课程的设计基地Wolf Point展开了为期两天的城市尺度调研活动,搜集了大量一手资料,为下一阶段的课程开展打下了基础。

【同济课题组与IIT课题组进行联合交流课程】