您的当前位置: 新闻中心专题新闻联合设计

“同济大学-哈佛大学联合设计”GSD团队赴国内交流调研

发布日期: 发布者: 59 来源: A4(公共建筑)梯队 浏览次数: 2462

2014223-31日,“同济大学-哈佛大学联合设计”GSD师生团队一行,来到同济大学与我院师生进行学术交流,同时参与了上海、义乌、杭州、青岛四个城市的调研和参观活动。

此次联合设计的课题题目为“中国城市高密度区域热动力学物质化——城市高铁站引导的高密度生态建筑集群研究”,课题选取了两个具有不同地理和生态气候特征的快速发展中的国内城市义乌和青岛红岛,立足“热动力学”国际生态建筑设计前沿理论,研究城市高铁站与站前区域高密度建筑集群的整体性生态设计,充分关注其作为一个催化剂对新兴城市区域带来的巨大提升。哈佛团队由哈佛建筑研究生院系主任Inaki Abalos教授带队,同济团队由A4梯队谢振宇教授、陈宏老师带队,李麟学教授、王桢栋老师负责前期协调。

联合设计于2014学年第二学期开始,预计5月上旬终期汇报。223-31日,哈佛课题团队赶赴国内进行第一阶段的基地调研工作以及与同济学生进行初期学术交流汇报。

2月24日——3月1日,在李麟学教授带领和部分同济学生陪同下,GSD师生在上海、义乌、杭州、青岛完成了行程丰富的基地调研、与甲方交流以及建筑参观活动。加深了同学们对于中国国特色城市及建筑群体的整体印象与理解,同时对后续设计也有所帮助。3月1日,GSD师生一行圆满结束了中国的交流调研之旅联合设计的前期阶段顺利结束,相信在接下来的深入设计阶段,同济与哈佛团队都会取得出色的设计成果。