您的当前位置: 新闻中心专题新闻联合设计

2014中国-爱尔兰联合设计-同济工作坊顺利举行

发布日期: 发布者: 41 来源: 浏览次数: 2005

 

        由我院建筑系与爱尔兰皇家建筑师协会共同主办的“2014中国-爱尔兰联合设计-同济工作坊”于3月11日圆满结束。建筑系8位研究生在赵魏岩、岑伟等老师的带领下与来自爱尔兰四所建筑院校(都柏林理工学院、考克大学学院、利莫瑞克大学、沃特福德理工学院)的8位学生和4位老师共同参加了本次工作坊。本次联合设计的主题是《水乡城镇住宅空间再生设计-生态集成与历史价值保护》,作为该联合设计的第一阶段-“同济工作坊”的主要课题是进行联合调研。

        中国的小城镇是未来城镇化的重要承载单元。工作坊以江苏太仓沙溪镇为基地,历时九天。中爱师生对小城镇 “低层高密度”这一住宅形式进行了联合调研,特别是对小城镇住宅空间原型生成与居民生活形态演变之间的关系进行了深入探讨,提出了相应的空间策略和初步方案。

        本次“同济工作坊”是联合设计的第一阶段。工作坊结束后,同济与爱尔兰的学生将在各自学校深化设计。今年九月,中爱师生将汇聚在爱尔兰皇家建筑师协会,进行设计成果汇报与展览。