您的当前位置: 新闻中心专题新闻联合设计

2014年度同济大学与美国华盛顿大学联合城市设计评图于日前顺利结束

发布日期: 发布者: 59 来源: 建筑系 浏览次数: 3066

2014年7月25日,同济大学与美国华盛顿大学联合城市设计于我院D3报告厅举行2014年度设计评图,由华盛顿大学建筑学院院长Bruce  Lindsey,John  Hoal 教授,卜冰(客座)教授和我院黃一如副院长,城市设计团队庄宇教授,张凡副教授主持评图,并邀请了俞挺、范文兵及来自AECOM、野村咨询等多位业界学界专家参与。 

该联合设计教学是城市设计学科团队与多个海外名校合作教学项目之一,主要针对高密度地区的城市设计研究,设计场地涉及纽约、上海、东京、芝加哥等国际大都市核心区域,教学从每年五月初持续至七月末,历经国外基地调研和授课、国内授课和联合设计等教学环节,前三届中方由庄宇教授和杨春侠副教授主持。本次联合教学邀请了院士郑时龄教授,副院长黄一如教授,规划系副系主任卓健副教授,院长助理董楠楠副教授以及建筑系许凯老师开设专题讲座,中方由杨春侠副教授,黄林琳老师主持,双方共34名建筑学(或城市设计)专业硕士研究生参与。 评图会上评委对学生们的设计成果进行了深入细致的点评,也对双方在城市设计领域的联合教学给予高度评价,会后,双方教授对提升联合教学提出了合作框架。

(附注:位于美国圣路易斯的华盛顿大学,其城市设计教学名列全美前五,也是拥有为数不多可授予城市设计学位(M.UD)的学校之一。