您的当前位置: 新闻中心专题新闻联合设计

同济-佐治亚理工城市设计联合教学成果展评开幕

发布日期: 发布者: 59 来源: 建筑系 浏览次数: 2621

2014年8月18日,同济-佐治亚理工城市设计联合教学成果展评在佐治亚理工学院建筑学院开幕。佐治亚理工建筑学院院长Steven French、前院长Alan BAlfour、建筑系主任Richard Dagenhart、规划系主任Bruce Stiftel、中美生态城市设计联合实验室(Sino-US Ecological Urban Design Joint Laboratory)美方主任Perry Yang、我院建筑系副系主任王一副教授等分别致辞,对联合教学的成果予以高度评价,并对双方依托中美生态城市设计联合实验室开展合作科研、教学和人才培养的前景进行了积极展望。本次城市教学中方指导教师为王一、许凯、李铮伟,美方指导教师为Perry Yang。在教学中尝试把生态分析工具软件(Envi-met、Ci tySim、Ecotech等)的使用方法作为教学内容的一部分,并作为设计教学的前置条件,从而使学生在城市空间形态的评价和决策中加入了生态性的标准和技术手段。教学内容和方法同以往城市设计教学的差异性也体现在最终成果上。

在为期一周的教学、学术交流活动中,还将就联合实验室建设、双学位项目发展等议题同对方进行详细研讨,并对其数字建造实验室、地理信息系统中心、模拟整合实验室、精明增长与区域发展中心等科研机构进行调研,同相关负责人进行深入交流。同时,佐治亚理工还为同济研究生组织了4个精彩的系列学术讲座。