您的当前位置: 新闻中心专题新闻校友风采

校园景观树木捐赠活动成功举办

发布日期: 发布者: 43 来源: 学工办 浏览次数: 2161

2014420日上午9:00,在我院ABC广场“把根留住——校园景观树木捐赠”活动成功举行,作为本届毕业季系列活动的启动活动,此次活动由94届校友发起,2014届本科毕业生联合举办。建筑与城市规划学院院长李振宇教授,党委副书记王晓庆老师,94届校友侯丽、方斌、张宗彝、裴新生、孙萌、徐晓冰、李殿生等以及2014届部分本科毕业生参加了此次活动。

活动伊始,94届校友代表沈阳建筑大学城市规划系系主任李殿生老师表达了回家的激动心情,今年正值94届校友毕业20周年,重返母校,目睹了学校、学院的新变化,捐赠校园景观树木,为校区添一片绿。“树高千尺,根系故土;江流万里,不舍源头”,如今,94届校友们已成为了各条战线的骨干,但母校曾是他们梦想开始的地方,校友们纷纷表示希望为母校、学院的发展献上微薄之力。2014届本科毕业生代表卢政阳同学也表达了自己的心声,即将离开菁菁校园,回想走过的五年设计生活,有造房子、造桥带来的感动,有古镇测绘的享受,有大师指导的欣喜,有院庆校庆的投入,这一切的美好都应该感谢学院老师的悉心栽培和付出,希望毕业前能给学院留下一株希望,期待这株香桂能和学院一同生机勃发。随后,院长李振宇教授发表了激情洋溢的讲话,非常欢迎校友回家,并对校友回校捐赠景观树木表达了深深的感谢与感动之情,李院长向校友们介绍了学院近年的发展,对即将踏上人生新旅途的2014届毕业生寄予了殷切的期望。最后,全体师生及校友共同努力,在学院ABC广场合力种下象征学院蒸蒸向上的希望之树。

“树木树人”,此次种植的校园景观树木是感恩之树,思念之树,成长之树。学校是根,毕业学子是叶,只有根和叶紧紧团结在一起,才能枝繁叶茂,长盛不衰。