您的当前位置: 新闻中心专题新闻校友风采

64届建筑学专业校友毕业50周年值年返校

发布日期: 发布者: 43 来源: 学工办 浏览次数: 1935

2014517日上午,同济大学建筑与城市规划学院建筑系64届建筑学专业的50余位校友值年返校,在明成楼B1会议室共同庆祝毕业50周年。学院李振宇院长、彭震伟书记出席此次聚会并作讲话。

上午09:3050余位年近古稀的校友重新回到阔别多年的母校。同窗情谊虽经几十年的风风雨雨却历久弥新,这使得整个聚会从开始就在热烈而轻松的氛围中进行。犹记那年分别,而今重聚一堂,往事与记忆在老校友们的讲述与调侃之中变得如此鲜活;在欢声笑语里,当年那段青春岁月愈发显得弥足珍贵。同济大学校友会建筑与城市规划行业校友联谊会知名校友采访团的志愿者沈若玙、曾鹏程等七位同学承担了此次校友返校的接待任务。

上午10:00聚会正式开始, 学院李振宇院长、彭震伟书记分别作了讲话,为老校友们介绍几十年来学院在学科专业和物质设施建设方面的发展。建筑依旧是记忆中的建筑,而空间和用途已几经更迭;新理念和高科技已在建筑领域和教学中大量应用……这些让老校友们不禁感慨五十年来母校及本专业在教学与研究上长足的发展。

聚会期间,此次值年返校的发起人、曾留校执教的刘云校友组织了校友代表才艺展演,得到了众位校友的响应。细雨霏霏,然校友们兴致高涨。在叙述中、在歌声里,老校友们恍然又回到了那段恰同学少年的时光。最后,聚会在气氛热烈的午餐中渐近尾声,惜别、惜别,为了下一次的相聚。