您的当前位置: 新闻中心专题新闻校友风采

四川省委组织部在我院召开选调生座谈会

发布日期: 发布者: 68 来源: 浏览次数: 1687

        2015年11月17日,四川省委组织部针对我院和土木工程学院的重点专业毕业生召开选调生座谈会,会议在我院C1会议室举行。四川省委组织部公务员处处长安伟,公务员处副处长黄俊瑞,和2014届选调生代表、现自贡市政府金融办金融业务科科长周名阳出席本次座谈并对选调生工作进行了详细说明和动员。同济大学就业指导中心主任徐迅、我院党委副书记王晓庆、土木工程学院学生党总支副书记严长征、研工办方勤、学工办丁雪松参加了本次座谈会。

        四川省委组织部公务员处处长安伟首先对四川省的基本情况进行了基本介绍。四川省地大物博、气候温和、生活宜居、人情淳朴,有着很快的发展速度和极大的发展潜力,并正经历着从要素驱动到创新驱动的转型期,欢迎并需要有专业素养的同学们前去建设。随后,安处长对选调生所需的基本素养和基本工作情况也进行了说明。选调生是国家关心的人才,在成长上有充足的空间,个人的能力有地方发挥,希望同学们多经历磨炼,不要在过小的年纪贪图安逸。最后,安处长鼓励动员同学们立志当远大,先天下之忧而忧,到祖国需要的地方去,并站在更高的格局上去实现专业素养,造福一方百姓。

        与会人员围绕本年度四川省选调生工作,也进行了充分交流。参加座谈的建筑规划学院和土木工程学院的应届毕业生对四川省选调生的岗位情况以及未来的职业发展情况等自己关心的问题进行了提问,四川省委组织部代表们一一给予耐心细致解答。