您的当前位置: 首页  学院新闻

打造实践育人新高地 | 我院与华润置地华东大区签署战略合作协议

发布日期: 2019-11-27 浏览次数: 13

2019年11月19日,华润置地华东大区在同济大学签署战略合作协议。

同济大学常务副校长伍江教授,华润置地副总裁、华润置地华东大区总经理陈刚,同济大学建筑与城市规划学院党委书记彭震伟教授,华润置地华东大区副总经理、上海公司常务副总经理宋悠优等领导和教师代表出席签约仪式。

会上,彭震伟和宋悠优分别代表学院和公司做学院介绍和公司介绍,并就战略合作内容交换了意见。此次战略合作基于双方“优势互补,合作共赢”的原则,就产学研创新品牌塑造、项目合作与咨询以及人才培养和教育合作三个方面的内容展开,初步形成课程共享平台、实践与实习共建平台、校企党建平台和横向校企研发合作与转化平台等四大合作平台。

伍江和陈刚分别代表同济大学和华润置地华东大区致辞。双方表示支持形成战略合作伙伴关系,学校开放其他院系资源,未来将聚焦国家创新驱动发展重大需求,实现院校科研成果、技术力量与市场需求的精准对接,共同促进同济大学建筑与城市规划学院人才培养及学科建设和华润置地华东大区项目开发和品质提升。

在双方领导与参会人员的见证下,双方签署了《华润置地华东大区与同济大学建筑与城市规划学院战略合作协议书》。

签约仪式后还举行了双方合作启动工作仪式。同济大学建筑与城市规划学院副院长孙彤宇教授和华润置地华东大区设计管理部副总经理焦堃就共同培养人才、建立学生实践实习基地交换意见。公司未来将结合学院教学计划、毕业设计等安排,以方案竞赛、课程设置、暑期学校等多种形式,优先为学院学生提供实践和实习机会;设立学生实习实践基地与机制,开展人才引进、培训、文化交流等全方位的合作。学院向公司授牌“同济大学建筑与城市规划学院学生实践与实习基地”。

同济大学建筑与城市规划学院建成环境技术中心常务副主任郝洛西教授和华润置地华东大区设计管理部总监宋菁菁就华东大区设计学院特聘学院教师事宜交换意见。华润置地华东大区设计学院目前设置住宅、商办和技术三个系,2019年上半年累计授课82门,覆盖363人,培训超千人次,建立了从课题立项、课程研发到培训运用的“产学研一体化”平台,起到了很好的人才培训与经验沉淀的作用。此次引进同济大学建筑与城市规划学院特聘教师,将极大地丰富设计学院的课程内容,为项目的实际开发、产品的研发创新带来前沿的观点,落地的建议。公司向学院教师颁发华润置地华东大区设计学院第一期特聘教师证书。

双方领导表示将以此次战略协议签约为契机,共同推进同济大学建筑与城市规划学院与华润置地华东大区战略合作协议的落地,以项目和平台为切入点,促成技术与市场的精准对接,学校与企业的产学研一体化发展。