您的当前位置: 首页  学院新闻

“编织未来 • 营造幸福”雄安新区邵庄子村芦苇再利用与创意研发活动启动仪式顺利举行

发布日期: 2019-12-30 浏览次数: 179

20191223日(周一)上午930在同济大学建筑与城市规划学院教学创新基地举办了主题为“编织未来营造幸福”的雄安新区安新县邵庄子村芦苇再利用与创意研发活动的启动仪式。出席活动的来宾有来自雄安新区的代表,他们是安新县的李洪波副县长、安新县就业局王浩局长、安新县圈头乡辛国军乡长以及安新县芦苇工艺技术骨干河北雄安金晟农业科技有限公司田刚总经理;同时代表同济大学的有同济大学党委书记方守恩教授、同济大学科管部部长贺鹏飞教授、上海同济城市规划设计研究院有限公司院长周俭教授、同济大学建筑与城市规划学院副院长李翔宁教授、同济大学建筑与城市规划学院设计基础教学团队责任教授张建龙教授、同济大学建筑与城市规划学院阴佳教授、同济大学建筑与城市规划学院教学创新基地副主任俞泳副教授、上海济光职业技术学院艺术设计系党支部书记赵培忠教授。仪式由同济大学建筑与城市规划学院田唯佳副教授主持。方守恩书记首先代表同济大学致欢迎辞,欢迎远道而来的雄安新区领导和相关人员并简要介绍了同济大学参与雄安新区建设的工作,随后李洪波副县长代表雄安新区对同济大学的邀请表达了感谢,并对本次活动的策划和开展表达了祝福和期望,周俭教授代表划设计单位回溯了同济大学参与邵庄子村项目的人员组成和项目实施过程,李翔宁教授代表建筑与城规学院表达了对本次活动的全力支持,最后方书记宣布了本次活动正式开幕。出席活动的还有参与此次芦苇再利用创意研发活动的来自同济大学建筑与城市规划学院和上海济光职业技术学院的40多位师生。从周一开始的两周时间里,安新县芦苇工艺技术骨干与师生一起共同参与为期三届的芦苇再利用与创意研发,本次活动为第一期,下两期将安排在邵庄子村举行。