您的当前位置: 首页  学院通知

建筑系对疫情期间答辩工作的说明

发布日期: 2020-03-31 浏览次数: 342


  对于通过学位论文盲审,并满足进入申请答辩程序的硕士研究生,经导师同意可以开始 通过网络进行答辩申请。所需要的《学位审批表》、《评阅意见书》等材料准备必须严格按照 学校及学院的相关规定。(详见附件材料)


  需注意的关键点: 


一)答辩准备

·答辩会由各学科组自行组织,答辩之前的论文评阅工作需按照学校相关规定,并通过邮件 发送电子版《评阅意见书》;

·在研究生信息管理系统中的申请与审批过程与以往相同。


二)答辩审核 

·学生填写好电子版的《学位审批表》,由导师确认并填写导师意见后发给答辩秘书; 

·答辩秘书在确认并填写答辩会信息后,于答辩前至少三个工作日将《学位审批表》发给教务科王婷老师(19666185@tongji.edu.cn)或张玉婷老师,以确认学分及成绩单等; 

·答辩秘书将教务科确认后的《学位审批表》以及学生的 1 份盲审意见、2 份评阅意见用电子邮件的方式先后发给学科委员会主任(博士学位给吴长福老师,硕士学位给蔡永洁老师)与学位评定分委员会主席(孙彤宇老师)申请答辩。


三)答辩会 

·完成申请答辩程序之后,如果条件允许现场答辩,原则上必须采取现场答辩形式; 

·如条件尚不允许现场答辩,可采取网络视频答辩形式,但须需经学科委员会、学位评定分委员会审议通过,并经学位评定分委员会主席审核同意; 

·网络视频答辩软件建议以学校签约的 ZOOM 平台为主,特殊情况需要在保证系统运行安全流畅下可采用其他视频平台;答辩会议尽量保证公开性,要有旁听人员参与。 


四)完成答辩后 

·完成之后的《学位审批表》及申请学位所需的其它材料(学生身份证双面复印件等)由答辩秘书汇总后提交教务科,准备学位审批; 

·待疫情结束后,学位申请人、申请人导师、答辩委员会主席、分委员会主席等均需在纸质《学位审批表》上补签字;《学位审批表》中的《答辩委员会决议》等纸质材料须补交。


建筑系对疫情期间答辩工作的说明.pdf


同济大学 建筑与城市规划学院 建筑系 

2020331