您的当前位置: 首页  专题新闻  学院工会专题

建筑与城市规划学院第四届教代会第一次会议顺利召开

发布日期: 2020-06-01 浏览次数: 53

2020519日,建筑与城市规划学院第四届教代会第一次会议顺利召开。

为落实新冠疫情防控要求,同时保证教代会代表参与学院民主管理,在学院党政的支持下,本次会议以ZOOM视频会议的形式召开。会议应到正式代表74名,实到73名,另外10名特邀代表和列席代表参加了会议。



本次会议议程包括两个部分。在全体代表大会阶段,代表们听取了由李振宇院长做的《面对新挑战,迎接新胜利》学院工作报告和《2019年财务决算及2020年财务预算报告》。报告对2019年取得的重要工作进行了总结,并提出202012项主要工作要点,号召全体教职工坚决打赢疫情防控这场战争的同时,坚持做好本职工作,战胜各种困难,迎接新胜利。

会议听取审议了由工会主席刘颂介绍的《建筑与城市规划学院教职工代表大会实施细则》(以下简称《实施细则》)的起草过程和主要内容,并通过网上无记名投票的方式进行了表决,一致通过《实施细则》。

第二阶段是分组讨论,四个代表组分别就行政工作报告、财务报告及院系工作的各个方面进行了讨论、提出了提案和建议。

本次教代会还推选了10名参与学校第十一届教代会的代表。

本次教代会是教代会代表换届后的第一次教代会,又恰逢新冠疫情防控的关键时期,在学院党委的直接领导和校工会的指导下,成立了筹备小组,会前进行了周密的准备工作,通过网络平台完成了新一届教代会代表的换届,通过《实施细则》的审议过程对新一届代表进行了培训。