您的当前位置: 首页  学院新闻

城市规划系2020届本科毕业设计大组答辩顺利举行

发布日期: 2020-06-16 浏览次数: 10


2020年6月11日,城市规划系2020届本科毕业设计大组答辩会在Zoom线上会议室顺利举行。本届65位学生在16位教师的指导下,克服疫情期间无法现场调研和面对面上课的困难,以线上设计课方式,完成了13组不同选题的毕业设计成果,并推选出14位同学进行终期大组答辩。大组答辩评委包括中国城市规划研究院上海分院总规划师李海涛先生、上海市城市规划设计研究院重大办副主任葛岩女士、上海同济城市规划设计研究院有限公司党总支书记、副院长王新哲先生,以及赵民教授、夏南凯教授、王德教授、童明教授、于一凡教授、黄怡教授6位校内评委。



毕业设计是城市规划系本科设计课训练的最后一个环节,它是对本科生五年来学习城乡规划专业知识的最后检验,也是对城市规划系本科教学活动的一次集中展示。虽然遭遇疫情特殊情况,但本次毕业设计仍然坚持设计导向的选题原则,同时倡导基于问题和对策导向的实践性专题,以求在本科阶段的最后一个学期实现专业综合能力的提升。

答辩过程中,14位同学依次对自己的设计成果作了详尽的汇报,展现了对于通过设计研究服务城乡发展的长远关注。既有从宏观尺度的城市功能体系着眼,对城市规划如何整合产业与空间进行深入研究;也有从微观角度出发,对城市公共空间的设计进行细致雕琢。每位同学汇报之后,答辩评委们进行了逐一点评和提问,指出了毕业设计成果的优点和不足、以及的改进方向,并对同学们的未来发展提出了殷切期望。

答辩会历时近9个小时,于傍晚6点在云合影中落幕。虽然因疫情所限没有能够现场交流,但通过线上工具,分处全国各地的同学们共享了这一重要时刻,毕业设计师生、校内外旁听同学等共计约百人参与了此次线上答辩会。



供稿:城市规划系